2014: Wurstfest in Monchique
2014: Wurstfest in Monchique

Ein Fest für eine Wurst

Wer die traditionelle Küche der Serra Monchique kennen lernen möchte, oder bereits Fan ist, sollte zum Festival der Wurst  nach Monchique fahren.

„Feira dos Enchidos Tradicionais“

Am ersten Wochenende im März werden auf dem Hubschrauberlandeplatz in Monchique Wurst und Schinken vom „Porco Preto“ präsentiert. Das Schwarze Schwein ist eine in der Serra de Monchique heimische Schweinerasse, die besonders lecker ist. Der Schinken wird nach jahrhundertealten Rezepten geräuchert und hat einen einzigartigen Geschmack. In der Serra de Monchique werden traditionell die verschiedensten Würste hausgemacht. Zum Beispiel die „Farinheiras“ aus Mehl, Fett und Blut, oder die „Morcelas“ – süße Blutwürste.

Auch andere Spezialitäten der Serra de Monchique können probiert werden: Der hochprozentige Schnaps „Medronho“, Süßigkeiten aus Mandeln und einiges mehr.

auf Algarve pur werben

One comment

  1. Franz Kreuzig

    Wunderschön Monchique hochzufahren und den Duft der Eukalyptus Bäume – herlich

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*